Главная » 2012 » Январь » 20 » БИЧИКОВА ДАРЬЯ, прогрессирующая потеря зрения
01:18
БИЧИКОВА ДАРЬЯ, прогрессирующая потеря зрения
БИЧИКОВА ДАРЬЯ, прогрессирующая потеря зрения

ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ ДЛЯ СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ДОЧЕНЬКИ БИЧИКОВОЙ ДАРЬИ

Я – мама  доброй, отзывчивой девочки Дарьи, Бичикова Валентина Алексеевна. Живём втроём, вместе с нашим папой Бичиковым Александром Викторовичем.

 Наша история началась 13 января 1995 года в Мозырском роддоме, когда на свет появились наши девочки. Беременность проходила без осложнений и патологий… Мы строили планы на будущее, ждали этого чуда – рождения наших девочек.… но на 29 неделе начались преждевременные роды. У нас родилась двойня, Даша второй ребенок из двойни. С первых дней появления в этом мире наши девочки боролись за жизнь. Состояние после родов было тяжёлым, в силу глубокой недоношенности. Малышек выхаживали в кувезе, кормили через зонд.  В возрасте 14 суток в тяжёлом компенсированном состоянии, с массой тела в 1кг. 260гр., с признаками недоношенности третей степени, с остаточными явлениями пневмонии, они были отнесены к группе риска по развитию энцефалопатии. В дальнейшем данный диагноз был подтверждён невропатологом.

 Но на этом наши беды не закончились. Далее последовало самое страшное. После долгих обследований был поставлен диагноз: врожденная патология органов зрения.Всё рухнуло во мгновенье… казалось, что жизнь остановилась. Врачи предложили нам отказаться от детей,  но мы решили  бороться за своих девочек  и делать все, что в наших силах,  что бы помочь нашим детям, мы посвятили свою жизнь им.

Но это было только начало нашего пути.  Девочки росли слабыми и болезненными в возрасте 5,5 месяцев они заболели пневмонией. Болезнь протекала тяжело. Первая девочка из двойни – Мария, умерла. Для нас это был тяжелейший удар, после которого мы с трудом оправились.

В ноябре 1996 года, по рекомендации лечащего врача,  мы посетили КЛИНИКУ ФЁДОРОВА МНТК «Микрохирургия Глаза», где нам был поставлен не утешительный диагноз: микрофтальм, фиброплазия, ОД-офония, катаракта.  С последующим заключение: оперативное вмешательство  бесперспективно.  

На протяжении долгих 17 лет в наших сердцах теплилась надежда, что настанет тот миг, когда врачи смогут помочь Дарье, ведь  наука не стоит на месте.

За эти годы мы пережили многое, иногда просто опускаются руки и покидают силы, но стоит взглянуть на Дашу и появляется надежда и новые силы...

За долгие годы темноты Дашенька пережила многое - трудно описать словами, какие невыносимые муки пережил наш ребенок, многие взрослые бы давно сломались от таких испытаний. Но Даша невероятно сильная девочка, она борется за свою жизнь, как маленький воин на большой войне. Она находит в себе силы улыбаться и быть спокойной даже в минуты отчаяния.
А сейчас как раз такое время - время полного отчаяния.

Но появился свет в туннеле. Очередную надежду в наши сердца вселила одна из израильских клиник согласилась обследовать Дашу, тем самым дав нам искорку, хоть и маленькую, что наша доченька сможет видеть, видеть как прекрасен этот мир.

Обращаюсь к Вам с безграничной надеждой в том, что мое письмо не останется незамеченным. Наша история, наверное, похожа на сотни других, но для меня, как и для каждой матери, болезнь ребенка – огромная беда и отчаяние.


ПОМОГИТЕ НАШЕЙ ДЕВОЧКЕ УВИДЕТЬ ЭТОТ МИР И НАЧАТЬ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, ПОЛНОЙ КРАСАК И ВПЕЧАТЛЕНИЙ.


               

Просмотров: 1369 | Добавил: iilana | Теги: фонд, Операция, помощь детям, благотворительность, помощь, потеря зрения, Слепота | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]