Нужна помощь — сейчас, кто сколько сможет - 13 Февраля 2011 - Блог помощи детям на лечение
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Нужна помощь — сейчас, кто сколько сможет
22:52
Нужна помощь — сейчас, кто сколько сможет
Нужна помощь — сейчас, кто сколько сможет
Вероника
11 февраля 2011. Вероника с мамой живут сейчас в Петах Тикве, возле детской больницы Шнайдер. Потому что маленькая Ника получает лечение редкого онкологического заболевания глаз — нейрофиброматоз, тип глиомы зрительных нервов.

Ходить маме с дочкой по улице мучительно: глаза Ники из-за опухолей глазного нерва так увеличены, что буквально вываливаются из глазниц. Дети подбегают, рассматривают Нику и убегают, как от чудовища… А Ника, не видя, но чувствуя их рядом и слыша детские голоса, спрашивает: «Мама, детки хотят со мной поиграть? Тогда почему они убегают?» Мама говорит: «Они подходят посмотреть, какая ты красавица, ты же у меня такая красивая…»

С полутора лет, когда болезнь стала развиваться, Ника испытывает головные боли. «Сейчас ей 5 с половиной, она просто не помнит, что такое жить без боли. Поэтому она кричит или жалуется только, когда боль становится нестерпимой. Она сильная девочка» — говорит Светлана, мама Ники. Обезболивающие препараты приходится часто менять, потому что организм привыкает.

Семья Светланы приехала в Израиль из Украины. Они прошли консультации в Киеве, Москве, Светлана переписывалась с немецкими врачами и профессорами из Лондона. Все говорили: мама, мужайтесь! Это заболевание не лечится. Операция может просто убить ребенка, шансов очень мало. Пока она слепая, но живая – давайте ей обезболивающие и развлекайте, как можете. Но Света продолжала искать – тогда еще не деньги, а врачей. После одной из телепередач, в которой снимали больную Нику, Свете позвонил один человек и дал ссылку на сайт больницы Ихилов в Израиле. Так они попали в Израиль на лечение. К этому моменту Ника выглядела так – глаза свисали из глазниц прямо на щеки. Полная слепота. Страх каждого движения – глазки могут просто «оторваться»…

Израильские врачи больницы Ихилов и больницы Адасса тоже не давали радужных прогнозов. Опухоль практически обволакивала глазной нерв, она росла, выталкивала глаза из глазниц. Дикие головные боли и внешность, как у нечеловеческого существа. На лечение и операцию в Израиле, на съем квартиры, на еду и все прочее у Светы было 25 тыс. долларов. Света старалась не думать о страшном: вдруг в какой-то момент деньги кончатся и… все?

Мнения израильских врачей разошлись. Одни считали, что нужно сразу делать операцию: войти в зону опухоли (через височную кость или путем трепанации черепа), пытаться удалить хотя бы ее часть, а потом делать химиотерапию, чтобы «убить» остатки. Возможные последствия: смерть на операционном столе или все-таки жизнь, причем с небольшим процентом зрения. Другое мнение – сначала длительный курс химиотерапии, постоянное наблюдение (МRI-исследование), затем операция, скорее косметическая, чем медицинская: глазки вернуть на место, если понадобится – заменить протезами. Последствия: жизнь, но однозначно — полная слепота. И, наконец, в детской больнице Шнайдер врач предложил тот путь, на который Светлана согласилась: поэтапные периоды химиотерапии, операция на одном глазу (в тот момент она была просто необходима), и снова «химия» и надежда на то, что развитие опухоли можно затормозить. Потом, возможно, еще операция. И, конечно, регулярные МRI для контроля над процессом.

МRI-исследование стоит 3 тыс долларов, нужно делать каждые три месяца. Сеанс химиотерапии – тысячу долларов, раз в неделю. На расчетный счет Светы в Израиле и в Украине, который она разместила в Интернете, люди переводили деньги. Кто-то — 100 шекелей, кто-то – 1000, кто-то — 15 гривен, кто-то – 1000. Света безумно благодарна за каждую копейку.

И через полгода «химии» Нике действительно стало лучше!! Позитивный процесс был виден — глазки Ники уже не вываливаются жуткими шарами из глазниц, боли уменьшились! «Никуся сама может надевать кофточку через голову, представляете?» — говорит Светлана. Но химиотерапия стала давать осложнения. Каждую неделю Нику забирали в реанимацию, ставили капельницу, снимали побочный эффект — и снова проводили сеанс. Стало понятно, что препарат нужно менять, организм больше не принимает прежний. Свете сделали новую смету расходов. Она в ужасе поняла, что денег больше нет. А курс лечения прерывать нельзя.

Фотографии Ники и родителей

Света не знает, будет ли Ника когда-нибудь видеть. Но она хочет, что чтобы дочка хоть как-то знакомилась с миром, который не видит, чтобы ей рассказали, что небо голубое, молочко – белое… «Нам очень помогает детский садик для слабовидящих детей в Петах Тикве. Вообще – спасибо огромное Земле Обетованной и ее жителям!! Чужие люди принесли в нашу съемную квартирку одежду, постель, стол, табуретки. Боже мой, у меня дома не было таких подушек, какие здесь мне подарили! Но я бы спала на вокзале, на земле, лишь бы мне вылечить Нику. А для этого сегодня нужны деньги. Если лечение, не дай Бог, прервать – это просто смертельно. Больница уже и так лечит нас в долг».

Мама ведет Нику с утра в садик и сдерживается, но когда ребенок уходит с воспитательницей, у Светы сразу текут слезы. Поступить на работу она не имеет права, она не израильтянка. Говорит: «Я просто прихожу к людям и говорю: давайте я вам что-нибудь сделаю. Вот сегодня ковры почистила соседке. Иначе просто сойду с ума. Я должна верить, я обязана. Врачи сказали, что есть надежда. Мне рассказывали: одна девочка в больнице Шнайдер получала химиотерапию, долго не было улучшений, начались тяжелые побочные эффекты, родители уже решили – все! И тут вдруг появилась положительная динамика. Такое бывает при химиотерапии. Только нельзя прерывать лечение….».

Мы просим помочь Светлане Ходаковской и маленькой Веронике. Любой взнос может оказаться спасительным.

СЧЕТ В ИЗРАИЛЕ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ:
בנק דואר
סניף 001
חשבון 21860782
SVITLANA KHODAKIVSKA

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕГ В ГРИВНАХ:
«Райффазен Банк АВАЛЬ” МФО 311528
Получатель: Ходаковская Светлана Григорьевна
ЕДРПОУ получателя: 2841111101
Расчетный счет:2625746361
Назначения платежа: пополнения карточного счета 0623455200

ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Израиль:
Bank Name: Israel Postal Bank ("Bank Ha-Doar»)
(Bank number: 09 )
Branch Number: 001
Account Number: 21860782
Beneficiary name: Svitlana Khodakivska

Украина
Реквизиты для перевода денег в долларах
Beneficiary:aсс N023 -0623445700
NAME: HODAKIVSIKA SVITLANA
PASSPORT: VM 035135 DD30-10-1995
ADRES: KOROSTEN
Bank of Beneficiary: Joint-Stock Raiffeisen Bank Aval
Swift: AVAL UA UK in favour Zhitomir, Ukraine.
Swift: AVAL UA UK ZHI
Correspondent*:cor.aсс N 04-400-503
DeutscheBank Trust Company New York, U.S.A
Swift:BKTR US 33
Яндекс-кошелек (рубли)
41001474846253

Просмотров: 1843 | Добавил: iilana | Рейтинг: 3.0/1


Всего комментариев: 4
4  
Спасибо Элине за информацию.

Сведения последние на 27,06,2011 таковы. Веронике сделал доктор Даниэль Бриско операцию, пока результаты таковы, что просто нет изменений на полученное лечение...

Рассматривается вопрос об отправке ребенка в Украину на некоторый период для ожидания изменений на полученное лечение...

3  
ТЕЛЕФОНЫ -052-26-78759 - ЭЛИНА , 050-717-93-57 -ЛЮДМИЛА И ТЕЛЕФОН МАМЫ ВЕРОНИЧКИ СВЕТЛАНЫ 052-694-45-29 . ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ К МАМЕ С 17.00-19.00. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ .

2  
Cтала известна дата операции - это 25 мая .операция будет проводиться доктором Даниэлем Бриско в г.Афуле, больница Эмек.

Ищу сведения об операции...их нет.
Надеюсь, все нормально у ребенка...

Наверное, они сейчас в Афуле...

1  
Новости о ходе лечения
26,06,2011
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6743

Кому интересно где мы и что с нами. Спасибо огромнейшее всем кто переживал ,помог и переживает за нас сейчас.Я вот увидила что здесь нет совсем информации о нас ,и может вы хотите знать дальнейшую историю, а не знаете где ее взять,я сюда не захожу у меня в однокласниках на моей страничке есть группа Вероники и там время от времени важная информация обязательно выставляется :о лечении и состоянии ребенка.

Как Вы знаете мы преодолели операцию с одной , правой стороны .

Операция прошла успешно(не затронут зрительный нерв)удалено (не много) но часть упухоли. После первой операции сразу плпнировалась вторая операция с другой стороны ,но мы долго востанавливались после первой операции ,потом врачи после очередных обследований решили сделать вторую (повторную)операцию на том же глазу ,и еще через время их обсуждений после обследования МРТ увидев, что опухоли отреагировали на химию и начали уменьшаться , приняли решение повременить пока с последующими операциями и продолжать химию .

Сейчас мы и проходим только химию и каждые 3 месяца делаем МРТ ,правда химию Никуся стала немного сложнее переносить и приходится прибегать к помощи больницы после химии , это занимает 3 дня (правда это не предвиденные росходы ,и дороже чем химия), но здоровье малышки мне дороже.

Мы переехали из Ашдода в ПетакТикву, что есть очень хорошо и в течении 15 минут мы уже в больнице и можем получить нужную помощь.

Врачи находят ситуацию немного лучше чем была , но мы еще только на середине лечения ,Ни чего другого как верить ,ждать и надеяться -нам не остается .

Кто хочет увидить ее состояние глазок ,у меня в однокласниках есть свежые фото.

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ,КТО С НАМИ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]