Главная » 2011 » Июль » 27 » Игумнов Никита
22:43
Игумнов Никита
Игумнов Никита
Здравствуйте. Обращается к вам мама Игумнова Никиты, 15 лет - Вера.

У Никиты выявлен острый миелобластный лейкоз, редкого типа, резистентный (устойчивый) к химиотерапии.
Единственный способ излечиться от этого тяжелего заболевания, очень быстро развивающегося - только пересадка костного мозга (ТКМ).

100% - процентно совместимого донора не найдено, а трансплантация с частичной совместимостью возможна только в Европе и Израиле. В Европе цена за жизнь - 200 000 евро. В Израиле больница Хадасса предоставила нам прайс на 230 000 долларов, причем донором станет его мама - не нужно будет искать донора, по результатам проведенной в России диагностики у них достаточная совместимость.


У Никиты нет отца - он погиб в автокатострофе 6 лет назад. Его вместе с братом воспитывает мама одна. А последние пол-года она ежедневно находится с Никитой в больнице.

Теперь вся проблема в оплате лечения. У родителей собрано только около 1 млн. рублей, а необходимо еще 5 млн...




Вот уже 6 месяцев мальчик находится на лечении в Нижегородской детской областной больнице. Срочно нужна пересадка костного мозга - это единственный шанс спасти ребенка.

Очень просим помочь Никите! Это его последний шанс на выздоровление. 

Адрес больницы: Н.Новгород, ул. Ванеева, 211, НОДБ, гематологическое отделение. Лечащий врач: Плаксина Ольга Ивановна.
Контактный телефон: 89200594710 (Шувалова Елена Александровна – тетя Никиты).

Расчетный счет:
АКСБ РФ Волго-Вятский банк,
Дзержинское отделение № 4342/087,
кор/счет №30101810900000000603
рас/счет (для перечисления во вклады)
№ 47422810542169909000
ИНН № 770708393
БИК № 042202603
КПП 524902001
ОКПО 02748978
ОКАТО 22421000000
ОГРН 1027700132195
ОКОНХ 96130

  в Сбербанке России

Счет № 42307810242161798561/48 

на имя Игумновой Веры Александровны

Обращение.

Как странно в одно мгновение меняется жизнь. Еще вчера ты строил планы, шутил и смеялся, а сегодня тебе совсем не до этого. Особенно страшно, когда судьба круто обходится с твоими близкими. С детьми. В такой ситуации оказалась Вера Игумнова. Полгода назад, зимой совершенно неожиданно ее 15-летнему сыну Никите Игумнову поставили страшный диагноз - миелобластный лейкоз. Все это время она вместе с сыном находится на лечении в областной детской больнице. Никите нужна срочная операция по пересадке костного мозга, но оплатить ее мама не в состоянии. Никите Игумнову требуется ваша помощь.


"Он даже в детстве почти не болел", - говорит Вера Игумнова про своего сына, Никиту. Спортсмен, в последнее время увлекся тяжелой атлетикой. Был маленький, поднимал эти гантели, потом дорос до папиных. Обычный анализ крови, который сдавали 9-классники в школе, у Никиты оказался странным.

Вера Игумнова: «Не поверили своим глазам, сразу обратились в детскую областную больницу Нижнего Новгорода. Сразу положили, месяц обследовали, спустя месяц нам поставили страшный диагноз - мийелобластный лейкоз М 4, который медикаментозно не лечится, нужна обязательно пересадка костного мозга».

Полгода Никита лежит в больнице, он перенес 4 блока химиотерапии. В 1-й школе, где он учился, Никиту ждут. Ребята устроили благотворительный концерт для него, собрали деньги. Этих двух зайцев, - говорит Вера, - девчонки одноклассницы привезли ему в больницу, так приятно было. Теперь он уже третий месяц в стерильной палате, и зайцы отправились домой. 6 лет назад в автокатастрофе погиб муж Веры. Приходится ей одной поднимать двоих сыновей. Младший Данила закончил 3 класс. Только встали на ноги, - говорит она, - начала работать, ремонт сделали, и тут такое.

Вера Игумнова: «Кода мы узнали, это был шок, для меня в первую очередь. Я вообще не знала, куда мне бежать и что делать. И самое страшное сейчас, когда ты знаешь, что ждет твоего ребенка и ничем не можешь помочь. Когда мать не может помочь своему ребенку, это самое страшное. Хочется бежать куда-то и ты не знаешь просто куда и что делать. Я не имею права при нем заплакать, раскиснуть, чтобы он не видел, не разочаровался, чтобы не отбил себе желания просто захотеть выздороветь. Чтоб у него были всегда силы».

Огромные надежды Игумновы возлагали на открытие нового Московского центра гематологии и онкологии. Он открылся 1 июня, но будет принимать пациентов только через полгода. У Никиты нет столько времени - наши, московские, зарубежные специалисты вынесли заключение: пересадку костного мозга нужно сделать летом. Самое страшное, что нет донора.

Вера Игумнова: «Остался последний шанс сделать пересадку от меня, но я не 100% подхожу, и эта операция делается только за границей... Очень дорогая 200 тысяч евро. Деньги нереальные. Мы просим помочь нам всех людей, потому что у нас нет времени вообще ждать».

Там, в больнице, несмотря на тяжелейшие процедуры, Никита продолжает верить в лучшее.

Вера Игумнова: «Мам, мы с тобой вылечимся, я сдам экзамены, мы все мечты осуществим. Он планировал поступить в Водную Академию, стать капитаном, он у меня высокий парень, красивый... Я думаю, что у нас все это будет».

Дома над его пустой кроватью висит плакат с надписью "Все будет хорошо!". Будет, но надежда только на вашу помощь.
Если вы хотите помочь Никите Игумнову, звоните нам по телефону 25-13-70 или приходите в редакцию телекомпании по адресу: Чапаева 31-а.
Диагноз
       
Остальные документы
             


Просмотров: 2081 | Добавил: iilana | Теги: костный мозг, пересадка костного мозга, лейкоз, трансплантация, ТКМ, Хадасса | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
1  
Play informative for me, Mr. internet wreitr.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]