Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Химиотерапия
00:26
Химиотерапия
Химиотерапия
В гематологическом отделении республиканской больницы целый месяц Максима лечили преднизолоном.. Одно из побочных действий лекарства – повышение кислотности желудка, и – как следствие – развитие гастритов и язв. Когда у Максима внезапно заболеле желудок врачи подумали, что это реакция на капельницу. В этот же день Максиму сделали спинно-мозговую пункцию. Когда он отошел от наркоза, начались рвота, боли в желудке.

Все симптомы врачи посчитали следствием пункции. Язву обнаружили только через 17 часов, после того как сделали рентген живота и обнаружили газы. Время для своевременного оперативного вмешательства было упущено. Малыша отправили в Детскую республиканскую больницу, куда он поступил с клиникой инфекционного абдоминального шока, и где поставили диагноз: острая медикаментозная язва малой кривизны желудка, осложненная перфорацией и развитием перетонита 2 стадии, сепсис с полиорганной недостаточностью.


В результате, незамедлительно были сделаны 2 операции: первая - по ушиванию язвы; вторая - по поводу отсроченной спаечной обтурационной низкой кишечной непроходимости. После второй операции Максим находился в коме 1 степени 2 месяца без какой-либо динамики (из них две недели - на ИВЛ). Питаться через зонд стал только спустя 1,5 месяца после 2-ой операции.

Так же было сделано МРТ головы: участок отека белого вещества головного мозга височно-теменно-затылочной области с обеих сторон - формирующиеся ликворные кисты, энцефалитический очаг. Выраженная асимметричная гидроцефалия, значительно расширены боковые желудочки, субарахноидальные щели конвекса и борозды мозжечка.

Максимка дома.

Категория: Страница памяти | Просмотров: 1473 | Добавил: iilana | Теги: помочь, болезнь, лейкоз, Лечение | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]