Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Камашев Дима - помощь на операцию
10:13
Камашев Дима - помощь на операцию
Камашев Дима - помощь на операцию

Пишет мама Димы: благодаря Русфонду была проведена в марте операция в Берлинском кардиологическом центре.

Огромное им СПАСИБО!!!

----------------------------

История

Здравствуйте! Моему сыну Диме необходима операция Росса. Эта операция очень сложная и у нас в России пока нет большого опыта этих операций, результаты тоже не утешительные – процент летального исхода колеблется от 20 до 50%.

Проконсультировавшись с ведущими специалистами-кардиологами, мы сделали вывод, что операцию нужно делать за границей. Выбор пал на Берлинский кардиологический центр. Там эти операции делают давно, и за все это время не было ни одного летального исхода – практически, 100-процентная гарантия того, что малыш будет жить. На операцию требуется сумма в 27 тысяч евро.

Мы, родители, очень просим помочь в сборе средств... Болеет ребенок, болеем и мы вместе с ним!!!

--------------------------------------------------------

"Американский кардиохирург Дональд Росс предложил этот вид операции в 1967 году, и впоследствии эта операция стала известной как операция Росса.

При протезировании аортального клапана, основной проблемой являются нагрузки, которые воздействуют на этот клапан. Поскольку аорта снабжает кровью весь организм человека, от головы до ног, то на аортальном клапане развивается большое давление, которое обеспечивает проталкивание крови через все капилляры нашего организма. Именно поэтому, аортальный клапан является самым нагруженным клапаном сердца, что затрудняет возможности его протезирования.  В дополнение к этому, поскольку ребёнок растёт, то по мере роста организма увеличивается нагрузка на протез аортального клапана, что требует его замены.

Сложившаяся за последние 20 лет статистика по пациентам перенесшим операцию Росса доказывает, что это очень эффективный метод, и количество послеоперационных осложнений у пациентов очень минимально. Поэтому во всём мире операция Росса является предпочтительным вариантом коррекции пороков аортального клапана.

Что мешает нашим кардиохирургам широко использовать такую распространённую во всем мире операцию?

  1. Сложность операции Росса – действительно, если при обычной операции протезируется только аортальный клапан, то в случае операции Росса нужно протезировать как аортальный, так и легочной клапан, тоесть вскрывается не только аорта, но и легочная артерия, что усложняет всю операцию.
  2. Опасность послеоперационных осложнений – когда клапан легочной артерии вставляется вместо аортального клапана, то необходимо обеспечить высокое качество шва, и отсутствие воспалительного процесса в зоне установки клапана, ведь он должен безотказно работать всю жизнь и расти вместе с пациентом. В условиях нашей отечественной медицины такое трудно достижимо, а любое осложнение сводит на нет все преимущества операции Росса.
  3. Проблемы выбора протеза для легочной артерии – хирург, выполняющий операция Росса встаёт перед выбором протеза, который можно будет установить в легочную артерию. Отечественная промышленность предлагает протезы клапанов производства г. Кемерово, либо НЦССХ им Бакулева, но эти протезы имеют очень ограниченный срок службы, и с такими протезами нет смысла делать операцию Росса. А хороший импортный протез стоит очень дорого и не покрывается квотой. А если пациент может позволить себе покупку такого протеза за свой счёт, то в большинстве случаев этот пациент также может позволить себе лечение заграницей. У иностранных хирургов такой проблемы нет – они просто не знают, что такое протез Кемеровского производства, при подобных операциях они применяют биопротезы, либо донорские клапаны. А в нашей стране применение донорских клапанов у детей невозможно.

Совокупность этих факторов приводит к тому, что операция Росса за границей является операцией выбора для пациента, и после этой операции как правило всё проходит хорошо. Однако в условиях нашей страны эта же самая операция является очень рискованной операцией и во многих случаях нецелесообразна."

     
Просмотров: 2043 | Добавил: iilana | Теги: сделать пожертвование, кардиология, помощь детям, благотворительность, замена клапана, операци | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 1
1  
Пишет мама Димы: благодаря Русфонду была проведена в марте операция в Берлинском кардиологическом центре. Огромное им СПАСИБО!!!
Объявление неактуально, можно удалить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]