Главная » 2014 » Январь » 5 » Востриковы Дарья и Екатерина, помощь на реабилитацию
10:10
Востриковы Дарья и Екатерина, помощь на реабилитацию
Востриковы Дарья и Екатерина, помощь на реабилитацию
Здравствуйте, я Соболева Светлана Александровна, мама двух прекрасных девчушек-двойняшек. Хочу познакомить Вас со своими дочурками. Родились Даша и Катя 16 января 2009 года. Девочки – единственные и долгожданные. Роды были самостоятельные (36 недель), по шкале Алгар 7- 8 баллов. Развивались неплохо – врачи до возраста 4, 5 месяца ставили отставание один месяц. 

Беда пришла внезапно. Делаем прививки АКДС и против полиомиелита. И все… Дочек нет. Вернее, они есть, но у моих малюток отсутствует рефлексы и ужасный тонус. Когда в 1, 5 годика мы делали МРТ, то оказалось, что у девочек была органика – поэтому самостоятельные роды и прививки категорически противопоказаны. 

С шести месяцев началась моя борьба с их болячками. Только в возрасте 1 год 8 восемь месяцев был поставлен диагноз ДЦП, аутизм, а до этого периода, я более года не знала и не до конца осознавала, что это за заболевания, шла вслепую, наощупь. Но понимала, что предлагаемая помощь в нашей областной больнице, очень мала для дочек. Перевернула горы литературы, спала по два-три часа в сутки. 

Лечились по методу Скворцова, ездили в санаторий для детей, страдающих ДЦП в Риа-центр (Саратов). При этом работаем дома с инструкторами, психологами, логопедами. В настоящее время продолжаем лечиться по методике доктора Глена Домена. 

Самостоятельно выявила у дочек непереносимость глютена. Обнаружили загруженность организмов тяжелыми металлами. Поэтом пришлось отказаться от продуктов, содержащих глютен, а это очень дорого… …К четырем годам стало понятно, что все лечение на территории России малоэффективно, отправились в Китай. Сделали каждому ребенку по два курса. Итог нашей работы в Поднебесной – стали ходить самостоятельно. Стали ходить – это слишком громко. Пока делаем несколько шажочков. 

Но Вы не представляете, как это для нас важно! С момента рождения я носила девочек на руках, за этот период сменила три «двойневые» коляски. Мы гуляем не так долго – 10-15 минут, но это огромный прогресс! Появилась надежда поставить Дашу и Катю на ноги. И услышать самое дорогое на свете слово – мама! 

Дорогие мои, все кто читает это обращение, очень прошу Вашей помощи. Самостоятельно оплачивать лечение в КНР я уже не могу. Исчерпаны все средства. При этом на апрель 2014 года нам назначен очередной реабилитационный курс. И поверьте очень обидно останавливаться в тот момент, когда появились первые реальные результаты… 

   

 Для почтовых переводов: Светлана Соболева, индекс 398001, г. Липецк, улица Горького 9 «а» - 95. Телефон: 89508069178 svetlana.soboleva.77@list.ru
Просмотров: 2232 | Добавил: iilana | Теги: аутизм, реабилитация, помощь, ДЦП | Рейтинг: 1.0/1


Всего комментариев: 2
2  
Добрый день. Хочу сказать огромное ,, СПАСИБО,, всем , кто принимает участие в нашей жизни. Но, к сожалению, времени остается мало, а нужная сумма не набрана. Очень прошу Вас о помощи.
яндекс деньги
41001982610232
киви кошелек
89508069178
Спасибо. Мама Даши и Кати

1  
Добрый день. Я просто умоляю всех, у кого есть возможность - помочь моим девочкам продолжить лечение. Поверьте - очень тяжело бороться одной за здоровье дочек. Мы очень нуждаемся в Вашей помощи. 
Сбербанк
visa 4276 3500 1037 7784 
cчет открыт на Светлану Соболеву 
к.т. 89508069178
Спасибо за понимание.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]