Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Сметанкина Майя - операция
23:30
Сметанкина Майя - операция
Сметанкина Майя - операция
Сбор закрыт! Фонд перечислил недостающую сумму за 2 дня до вылета в Израиль!
Выздоровления! Мария прооперирована успешно в больнице Дана, желаем выздоровления и быстрой реабилитации! Операция была сложной, ребенок немного тяжело отходит но все надеемся на то, что она была последней!


история....
Новый сбор средств открыт. Требуется не менее 13 000 долл на повторную ортопедическую операцию.  Мы просим всех неравнодушных людей о помощи! Нужны средства на внеплановую операцию нашей дочки.  

В январе 2012г. Майе была проведена операция по вживлению пластин с шурупами в оба коленных сустава в Израиле, г.Тель-Авив, клиника Ихилов, детское отделение Дана. Цель операции – повлиять в процессе роста ножек на их икс-образную форму, т.е. исправить форму ножек, насколько это возможно с помощью данного вмешательства.   В октябре 2012г. в Израиль были отправлены очередные рентген – снимки.

На основании снимков стало ясно, что необходимо вмешательство.    Шурупы под воздействием очень сильного сдерживаемого напряжения постепенно меняют свое местоположение, и это нормально. Но один из шурупов в обеих ножках стал смещаться в сторону зоны роста, что может привести к повреждению этой зоны. Зона роста отвечает за длину и форму костей. Поэтому необходимо произвести замену шурупов (или замену пластинок с шурупами) в ближайшие месяцы.  

Изначально планировалось, что пластины будут находиться в ножках в течение одного-двух лет, а затем они уже не нужны больше. Более точно невозможно было определить, т.к. нужен был опыт, т.е. реакция организма Майи на вмешательство.   В мае 2012 Майя сломала ножку – нижняя треть бедра. Перелом прошел, не доходя зоны роста пары сантиметров. Была сложная реабилитация после двух месяцев гипса от кончиков пальцев ног и выше пояса…

Майя не ходила почти 4 месяца с момента перелома.   А совсем убрать пластины пока нельзя, т.к. деформация еще существует. Оперирующий доктор считает, что на данном сроке определенный результат достигнут и это хорошо. Но нужно продолжать воздействие, исключив повреждение зон роста. Срок январь - февраль 2013г. Цитируем ответ доктора из клиники Ихилов:

"Здравствуйте, Мария. Я показал снимки Вашего ребёнка доктору Сегеву и профессору Вайнтробу. Они оба выразили удовлетворение достигнутым к настоящему времени результатом. Вместе с тем, деформация по-прежнему существует, хотя и менее выраженная.  Дистальный (эпифизарный) шуруп в обеих пластинках начинает смещаться в сторону зоны роста, что может привести к повреждению этой зоны. Поэтому необходимо произвести замену дистальных шурупов (или замену пластинок с шурупами) в ближайшие месяцы. 
С уважением
доктор Михаэль Фишкин"  

Ниже размещен счет клиники Ихилов. В случае перечисления средств на счет клиники, ПРОСИМ в назначении платежа указывать номер Майи и ФИО:

2600951 Maya Smetankina.

По возможности просим пересылать на нашу почту банковское подтверждение перевода.  
Реквизиты карты Visa и пр., указанные внизу страницы, верны.  

Тел. мамы Майи сот. 8-9608-405-665 - Мария, Россия, Тольятти.
masha.smetankina@gmail.com

Счет клиники:

 

архив:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

СБОР ЗАКРЫТ.
МАЙЕ ПРОВЕЛИ УСПЕШНУЮ ОПЕРАЦИЮ В БОЛЬНИЦЕ ИХИЛОВ, УСТАНОВИВ ПЛАСТИНЫ НА КОСТИ НОГ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ и ВСЕМ, ОКАЗАВШИМ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В СБОРЕ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ОТДЕЛЬНАЯ СЕРДЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ, доктору Итан Сегев (он выполнял операцию) И МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ОРТОПЕДИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ больницы Ихилов!


Нужна помощь на операцию дочки.


Я, мама дочки, Сметанкиной Майи Владимировны (5 лет), в данный момент нахожусь с ней в Израиле. Мы прошли необходимые обследования и нам назначена операция. Но дело в том, что все наши средства ушли на дорогостящие дооперационные обследования, консилиумы, допуски.

Стоимость операции, согласно предварительного счета, 385.105 рублей, не включая доп. дни в клинике (включены только 4 дня), стоимостью 20.011рублей каждый.

У ребенка генетическое заболевание всей костной системы - метатропическая дисплазия. В России в одной областной клинике Самары диагноз звучит как спондилоэпифизарная суставная хондродисплазия, в другой – хондродистрофия.

Мы в надежде на более точную диагностику были в Израиле в 2007г., где выяснилось, что заболевание ребенка
метатропическая дисплазия. В этот раз приехали в Израиль снова на контрольные обследования, консультации скелетного генетика, ортопеда по спине и пр. А затем встал вопрос о хирургическом вмешательстве, вследствие чего нужны были доп.обследования...

Заболевание прогрессирует, все чаще ребенок жалуется на боли в конечностях, которые не дают просто ходить, спать, играть…


У дочки патологичен каждый сустав, контрактура в суставах, деформация грудной клетки, приведение плеч, гиперлордоз поясницы, деформация коленных суставов, не разгибаются до конца тазобедренные и коленные суставы, ножки в виде буквы «Х» вследствие чего нарушена походка, все движения и дальше будет только хуже.
 
Необходима операция на ножках, как первый этап. Далее (через год) импланты нужно будет убирать и решать следующие вопросы.

В нашей семье работает только муж, жена находится постоянно с ребенком, но еще есть ипотечный кредит и средств катастрофически не хватает. Ребенок посещает развивающие занятия, стремится к развитию, знаниям.


Очень сложно все это писать о своем ребенке, хотя понимаю, что иначе никак.

Очень прошу оказать помощь в оплате счета на операцию.
Будем благодарны за любые средства.


С уважением, Мария Сметанкина.

Выписка, 2007 год
http://help-max.ucoz.ru/docs/Smet/2007.pdf

     
новый счет:


Facebook - Smetankina Mayya

Разрешаем публиковать информацию в Интернете и СМИ.

Реквизиты

445056, Самарская область, г.Тольятти, ул.Автостроителей, 41-75

• Тел. дом. 8(8482)30-14-85
• Тел. 8-9626-122-844 (сот.) Сметанкин Владимир – отец Майи
• Тел. 8-10-972-52-65-93-210 (сот.) сейчас нахожусь в Израиле, Хайфа, Сметанкина Мария – мать Сметанкиной Майи

Эл.почта: masha.smetankina@gmail.com

Реквизиты для перечисления сумм на карту Виза классик:

Банк получателя–Поволжский банк Сбербанка России,
К.сч. № 30101810200000000607,
БИК 043601607,
Получатель – Автозаводское отделение №8213,
Р.сч. № 47422810054069921001,
ИНН 7707083893 / КПП 632002003,
Почтовый адрес: 445027, г.Тольятти, ул.Юбилейная, д.55
Назначение платежа:
За что: за операцию Сметанкиной Майи
Кому: Сметанкину Владимиру Анатольевичу
Лицевой счет № RUR 40817 810 9 54065231054,
Номер карты 4276 5400 1193 1445

Вебмани

R286001077551 (для RUR переводов)

Z394914697546 (для USD переводов)
Просмотров: 3949 | Добавил: iilana | Теги: дисплазия, пожертвовать, Операция, помощь, дети | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 7
7  
Маюша сломала ножку( Лежать в гипсе два месяца(
Очень тяжело...

6  
Операция прошла успешно!!! Майя ходит сама! Немного беспокоят швы, устает, но все будет хорошо!
Снимать пластины через 1-2 года - по результатам контроля.

5  
Сумма на операцию (назначена на 31 января) собрана!!!

Небольшого запаса надеемся хватит на все, что будет после и если вдруг...

Мы благодарим КАЖДОГО, кто помог нам, не остался в стороне! Спасибо за участие! За помощь! За поддержку! За внимание! За добрые слова! Дай Бог вам и всем вашим близким здоровья!!

Отдельная благодарность Андрею из Тольятти и Волшебнику Майи - Борису из Хайфы!!! Низкий поклон!

4  
Реквизиты для перечисления средств напрямую на счет клиники Ихилов (см. сам счет http://help-max.ucoz.ru/_nw/0/64425652.jpg)

Bank Hapoalim Beit Asia, Branch 567
Weizman st.4, Tel-Aviv, Israel
"Keren Mehrkarim, Ichilov Hospital" Accoyny no. 130533
Swift code: poalilit
Iban no. IL29-0125-6700-0000-0130-533
Bank code: 12

В назначении платежа: Smetankina Mayya

3  
При переводе средств напрямую в клинику нужно в назначении платежа указать ФИО ребенка: Smetankina Mayya, т.к. указанный счет - общий счет клиники Ихилов.
И, по возможности, нам нужно банковское подтверждение перевода средств - для полной уверенности, что средства переведены на лечение именно Майи.

С благодарностью ко всем благотворителям!!!

2  
Маша, привет! Очень надеюсь, что страничка поможет! Майюше большой привет от нас!

1  
У нас появилась информация о стоимости имплантов - это будет около 95тыс.руб.
Пожалуйста, обратите на нас внимание - помогите собрать нужную сумму.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]