Главная » 2012 » Июнь » 25 » Молчанова Ксения, сколиоз
13:28
Молчанова Ксения, сколиоз
Молчанова Ксения, сколиоз
Здравствуйте! Я Молчанова Ксения Игоревна, мне 23 года. С 8 лет я страдаю сколиозом – искривлением позвоночника IV степени. Чем же так опасен сколиоз? Искривленный позвоночник перекашивает тело, вызывая растяжение внутренних тканей, деформацию органов, защемление нервных окончаний, находящихся около позвоночного столба. В свою очередь.

Это приводит к многочисленным патологиям в работе организма, проявляющихся нарушением обмена веществ, болями в грудной клетке, лопатках, пояснице, головными болями, проблемами с потенцией пищеварением, снижением активности, полноценности и продолжительности человеческой жизни. Коварство сколиоза проявляется в том, что у 30 из 100 пациентов деформация позвоночника неизбежно будет прогрессировать, и создаст множество проблем со здоровьем.

Сильные сколиозы деформируют туловище, укорачивают его, из-за чего уменьшается объем грудной клетки и брюшной полости. Это существенно нарушает и ограничивает нормальную полноценную работу внутренних органов, а при очень сильных деформациях сокращает срок жизни. Я занималась лечебной физкультурой, специальной гимнастикой, но это не помогло.

В 2002 году, когда мне было 13 лет, я попала на лечение в Российский Научный Центр «Восстановительной травматологии и ортопедии» им. Академика Илизарова в г.Кургане. В клинике я находилась на лечении с 10.04.2002 по 11.10.2002 с диагнозом «Диспластический грудопоясничный сколиоз IVстепени тяжести, Рёберный горб справа». За время лечения я перенесла четыре тяжёлых операции под наркозом с применением аппарата Илизарова, находилась на восстановительном лечении в отделении вертебрологии и хирургии. ( История болезни № 4220. Зав. Отделением Худяев А.Т.) Девять месяцев после операции мне нельзя было сидеть, Несколько месяцев я лежала в жёстком корсете, затем понемногу начала двигаться. Пропустила школу, отставая от сверстников на целый год.

Я выполняла специальные упражнения, восстанавливающие повреждённые группы мышц, занималась плаваньем. В 2004 году я посещала реабилитационный центр В.И. Дикуля в Москве по адресу ул. Миклухо-Маклая д. 44А. Выполняла различные упражнения, предписанные курсом восстановительного лечения, старалась укрепить свой мышечный корсет. Результат- минимальный.

Я продолжаю заниматься физкультурой, но с годами сколиоз продолжает прогрессировать, внутренние органы смещаются, это приводит к большой нагрузке на сердце и лёгкие. По ночам мнетяжело спать, потому что из-за болезни мне не хватает воздуха, сердце бьётся учащённо, спина болит и всё это из-за сколиоза.

Я долго искала решение своей проблемы и узнала, что в Израиле в клинике Ассута можно провести дополнительное оперативное лечение. Подобные операции проводятся весьма и весьма успешно, потому что в Израиле медицина на мировом уровне, лучшие специалисты с мировым именем, новейшее оборудование и технологии. У них эта болезнь считается излечимой. Я связалась с клиникой Ассута, с ведущим врачом Ильёй Пекарским.

Отправила им рентгеновские снимки спины, историю болезни, все медицинские документы, которые они затребовали. Мне пришёл предварительный ответ, что подобная операция в Израиле составляет 60.000 долларов. Операция будет длиться от 8 до 10 часов, нахождение в клинике около месяца Я очень хочу вернуть себе радость в жизни, как и любая молодая девушка, как и любой другой человек, хочу стать здоровым, дышать полной грудью и крепко спать по ночам, не носить одежду специальных фасонов. Но таких денег к величайшему сожалению у меня нет.

Я работаю и учусь на четвёртом курсе Столичной гуманитарной Академии на факультете Государственной службы, но с моей заработной платой копить такую сумму нужно лет 40. Всё это очень и очень печально... Без нужной операции, я обречена всю свою жизнь страдать и мучиться различными болями, ловить от окружающих недоброжелательные взгляды. В детстве меня часто дразнили и обзывали сверстники, сейчас же меня без удовольствия берут на работу, мне часто отказывают в должности, т.к. мой внешний вид не соответствует общепринятым стандартам. Он не презентабелен.

Приходиться браться за работу, которая не требует общения с людьми. А про то, чтобы мне когда-то выйти замуж можно даже и не упоминать... С подобной внешностью и подобным заболеванием, любой молодой человек задумается... Прошу вас, помогите мне пожалуйста!! Ведь если можно вылечиться, то зачем так страдать и мучиться?!

Благодаря этой операции, вся моя жизнь разом измениться в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. Любая сумма, выделенная вами на моё лечение, приблизит для меня возможность стать здоровым человеком, таким же, как каждый другой молодой человек вокруг. По требованию, я готова предоставить все необходимые документы.

С уважением, Ксения Молчанова.

Письмо-прайс

       
Просмотров: 2696 | Добавил: iilana | Теги: сбор средств, позвоночник, помогите, оказать помощь, Пожертвование, Операция | Рейтинг: 2.0/3


Всего комментариев: 3
3  
Ксюша, пусть небеса будут благосклонны, и помощь оказанная тебе от добрых людей даст возможность обрести здоровье и быть счастливой.

2  
реквизиты США
KZ319260401428652001

1  
РЕКВИЗИТЫ EUR: KZ749260401428652003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]