Понамарев Артем, ДЦП - 20 Мая 2013 - Блог помощи детям на лечение
Главная » 2013 » Май » 20 » Понамарев Артем, ДЦП
09:53
Понамарев Артем, ДЦП
Понамарев Артем, ДЦП
Понамарев Артем. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моему ребенку 1 год и 8 месяцев и ему уже нужна помощь. Наше материальное положение уже на исходе. Все средства, какие у нас были закончились. Нам некуда больше обратиться, все кто чем мог помочь – помогли.

Вся беременность проходила нормально: анализы и УЗИ все хорошие. За 2 недели до родов стало плохо прослушиваться сердцебиение ребенка. В 38,5 недель у меня отошли воды ни схваток ничего не было. После стимуляции начались схватки, и через 12 часов я родила. Кесарить не стали, сказали, сама родишь.

Сынок родился цвета баклажана (темно-синего) и не закричал. После, его унесли в реанимацию. 10 дней он провел под искусственной вентиляцией легких, затем перевели в патологию новорожденных в палату интенсивной терапии. Мы принимали разные препараты.

Выписали нас, когда нам было месяц и неделя. Через 5 дней мы поехали в краевую больницу, там пролежали 3 недели в отделении ортопедии и хирургии. В 1,5 месяца мы заболели пневмонией. До сегодняшнего дня делаем инголяции с Атровентом и Пульмикортом .

В настоящее время нам поставлены следующие диагнозы:

Последствия перинатального поражения центральной нервной системы, Гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, Синдром диффузной мышечной гипотании. Частичная атрофия дисков зрительных нервов, Артрогрипоз верхних конечностей проксимальный тип. Дисплазия тазобедренных суставов. Задержка психо - речевого и моторного развития. Бронхо-легочная дисплазия доношенных. Паховые двусторонние грыжи.

За прошедший год получали лечение: цераксон, витамин В12, цитофлавин, картексин, магний В6, пирацитам, церебрализин, трентал., нейромультивит, глицин, пантокальцин. Мы раз в месяц, раз в два месяца ездим в Краевую Детскую Больницу. Ежемесячно нам перегипсовывают ручки.

Мы на два курса ездили в Реацентр «Самара», получали токовое лечение более чем на 70 точек. Ездили к профессору из Нижнего Новгорода, занимались по индивидуальной реабилитационной программе. Прошли на один курс лечения в г.Екатеринбурге в центре « Здоровое детство». Нам понравилась их методика лечения.

С сынком занимались именно на физическое развитие, стимулировали точки, которые отвечают за то, чтобы наш сыночек начал сидеть, вставать на четвереньки, ползать, тренировали мышцы шеи, делали логопедический массаж. На данный момент Артемик не до конца держит голову, не встает на ножки, не держит ручками, не тянется к каким-либо предметам, не сидит, никак не реагирует на маму-папу, не понимает что ему говорят и сам не разговаривает. Подобного лечения в нашем крае нет. Мы очень надеемся на этот центр и на его лечение.

Нам очень хочется, чтобы наш ребенок для начала начал ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ, СИДЕТЬ, ВСТАВАТЬ НА НОЖКИ, и конечно услышать первое слово – МАМА!!!!!

       

Контактные данные: 658421, Алтайский край, Локтевский район, г.Горняк, ул.Чапаева,11

Телефоны: 8 (38586) 3-12-45, 8-909-506-63-25
E-mail: dim.ponamarev@yandex.ru
Просмотров: 1222 | Добавил: iilana | Теги: помочь, благотворительность, на лечение, сбор, оказать помощь, ДЦП | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]