Главная » 2015 » Февраль » 1 » Артем Щербаков, ретинобластома, Хабаровск
10:14
Артем Щербаков, ретинобластома, Хабаровск
Артем Щербаков, ретинобластома, Хабаровск

СБОР: 3.300.000р. ПРЕКРАЩЕН


Добрый день.

Наша история не очень отличается от историй других деток. Мы очень ждали первого долгожданного  ребеночка. Во время беременности у нас умерла мать мужа. Отвезли ее в больницу для операции по удалению миомы матки и живой оттуда она не вернулась. Это был шок для нас. Через некоторое время, 24.11.2014г. в роддоме №1 г. Хабаровска, родился наш долгожданный сыночек Артемка. Вес ребенка при рождении составил 4170, рост - 53 см.

Врачи обследовали ребенка и сказали, что здоров! Нас выписали на пятый день. В месяц проходили плановый осмотр врачей, сдали анализы, сделали УЗИ, всё было хорошо. На прием к офтальмологу попали только в 1,5 месяца с конъюнктивитом на правом глазике. Врач смотреть не стала и прописала только глазные капельки, назначив следующий визит через неделю. Пришли в назначенное время.



Видео с историей ребенка

 

Врач осмотрела ребенка и сказала, что глазное дно светится желтым свечением. Поставила диагноз - очаговый хориоретинит и отправила на диагностику в МНТК «Михрохирургия глаза» им. академика С.Н.Федорова. Начали читать об этом диагнозе в интернете и выяснили, что это признаки ретинобластомы-РАКА СЕТЧАТКИ ГЛАЗ!

 

Незамедлительно поехали в клинику, где ребенку сделали УЗИ ТОЛЬКО ОДНОГО ГЛАЗИКА. По результатам  стало понятно, что  у ребенка в глазике нообразование. В выписке было написано, что это Ретинобластома 3 стадии. Врач сразу сказала, что опухоль неизлечима и необходима энуклеация левого глаза.

Правый же глазик, по их мнению, абсолютно здоров. 30.01.2015 г. было пройдено обследование под общей анестезией, где Артема детально смотрели с помощью RED CAM. После обследования был новый удар. Врач сказала, что у вас 2 маленьких очага и в правом глазике. Теперь диагноз звучал – ДВУСТОРОННЯЯ (БИЛАТЕРАЛЬНАЯ) РЕТИНОБЛАСТОМА. У нас в роду ни у кого нет такой патологии.  

Нам рекомендовали удалить левый глазик и лечить правый. В выписке так и написано – энуклеация левого глазика и органосохранное лечение правого глазика. Артему сейчас 2 месяца. Мы не хотим, чтобы наш ребёнок остался инвалидом на всю жизнь. Мы общались с семьями, которые лечат своих детей за границей. Лечение проходит успешно и в 90% случаев спасают оба глаза.

Сейчас ведется переписка с клиникой в Швейцарии, где профессор согласился нам помочь и сказал, что сохранит глазик, но для начала нам нужно пройти 2 курса системной (общей) химиотерапии в России. Счет присланный нам из Швейцарии для нас не подъемный (прикреплен к письму), у нас очень мало времени на сбор денег. Мы вас умоляем, помогите нашему сыночку сохранить глазик. 

Щербаков Константин Анатольевич 8 914 310 88 77 (папа)

Щербакова Анастасия Александровна 8 914 542 68 80 (мама)

Счета:

Щербакова Анастасия Александровна ссылка

Еще есть информация на форумах спасем тему.

С уважением,

Щербаков Константин

Просмотров: 1991 | Добавил: Ilana | Теги: ретинобластома, помощь, сбор, онкология, рак глаз | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]