Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Римма Кацова, 5 лет, рак мозга - срочный сбор
18:16
Римма Кацова, 5 лет, рак мозга - срочный сбор
Римма Кацова, 5 лет, рак мозга - срочный сбор

СБОР ЗАКРЫТ !!!

Дорогие друзья, всем огромное спасибо! Сбор на радиолучевую терапию закрыт. С вашей помощью мы собрали 441 144 рублей! 


140 000 собрали с помощью родных. Это много и для нас был важен любой вклад! Спасибо доброму человеку, который захотел остаться инкогнито, который внёс недостающую сумму 800 000 рублей БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!!!! Еще раз всем и каждому сердечное СПАСИБО! Дай Бог всем вам и вашим семьям здоровья и долгих лет жизни, спасибо, что вы есть. Группа в любом случае будет существовать далее, всю информацию про Риммочку будем выкладывать. Скорее всего после генетического анализа нам придется вернуться в Израиль на дальнейшее лечение, но участие в этой группе будет бесплатным как нам говорят и сам препарат тоже, также нам нужно будет забрать гистологию (послеоперационный материал). 31 декабря мы летим в Питер. Хотим всех-всех поздравить с наступающим Новым годом и пожелать вам в первую очередь здоровья, счастья и любви, чтоб все мечты сбывались, а все планы воплощались!

 

 


Здравствуйте. Обращается к вам молодая семья Кацовых из Санкт-Петербурга. На данный момент жена мы находимся в Израиле (клиника Хадасса). И очень нуждаемся в вашей помощи. Вот предистория нашего горя...

7 сентября 2015 года нашей дочери Кацовой Римме (5 лет) в детском саду на фоне полного здоровья стало плохо. Сильно болела голова, тошнило, закончилось все судорогами и потерей сознания. На скорой помощи ребенка отвезли в городскую больницу на Авангардной в реанимацию с диагнозом ишимический микроинсульт. Через наделю, после того как было сделано МРТ, нам сказали, что обнаружена опухоль головного мозга.

24 сентября 2015 года в институте им. Поленова (СПб) была сделана операция по удалению опухоли. Биопсия показала, что опухоль злокачественная (ганглионейробластома 4). Мы отправили повторную гистологию в Москву в онкоцентр им. Димы Рогачева. Повторная биопсия показала – анапластическая ганглиоглиома 3.

Мы обратились к онкологу в 31 больницу (СПб), там нам сказали что опухоль удалена частично и требуется повторная операция. Мы советовались с нейрохирургами в СПб, где нам все говорили, что да, операция нужна.

     

Мы все-таки решили посоветоваться с нейрохирургами в институте им. Бурденко (Москва) и приезжали туда на консультацию. Там нейроонкологи нам не рекомендовали делать повторную операцию, так как есть опасность затронуть двигательные центры (так как опухоль вплотную расположена к моторной зоне) .

Мы обращались в некоторые фонды, нам отвечали, что для получения помощи по сбору средств, нужен письменный отказ о том, что у нас в России не делают таких операций. Отказа нам не давали, но как ранее было сказано не советовали и не гарантировали, что смогут провести операцию, не затронув двигательный центр.

Тогда мы стали искать место, где сделают повторную операцию за границей. Израильские врачи гарантировали положительный исход операции, и что убрав опухоль вокруг моторной зоны, можно избавить ребенка от эпилептических приступов.

     

Так как у нас не было средств на проведение операции за границей, мы – молодая семья, стали собирать деньги через социальные сети. С помощью родных, близких и просто добрых людей, деньги были с трудом собраны на повторную операцию в Хадассе. Уже здесь в Израиле, пока мы ждали дня операции, у Риммы был эпилептический приступ, что подтверждает о том, что действительно опухоль надо удалять, чтобы предотвратить приступы.

9 ноября 2015 года нам провели операцию – опухоль удалена по максимуму, что показало послеоперационное МРТ. После операции Римма легко пришла в себя, быстро восстанавливается, чувствует себя хорошо, двигательные центры не нарушены.

Сейчас (19/11/2015) Римма с мамой Яной находятся в Израиле (Иерусалим - Хадасса), еще 10-14 дней им надо находиться под наблюдением врача.

Израильские врачи рекомендуют нам пройти у них радиотерапию (IMRT), которая позволит облучить только ту зону (послеоперационный очаг), где располагается опухоль. Нам сказали, что это будет длится 6 недель (перед этим изготавливается маска) , в течении которых 5дней в неделю будут облучать голову примерно по 5-7 минут.

Также нас включат в экспериментальную группу, где Риммочка сможет бесплатно получать препараты. Мы очень надеемся, что вы нам поможете, мы очень любим нашу девочку и верим, что все будет хорошо и Риммочка поправиться, она очень сильная девочка.

Наши контакты в России: бабушка Риммы Явисенко Наталья Анатольевна +79219864496.

Наша группа в контакте https://vk.com/club104291263

С уважением, iam-yanuska@rambler.ru Яна Кацова +972526971782 (Израиль).

 

Просмотров: 2535 | Добавил: Ilana | Теги: Хадаса, помощь, сбор, рак мозга, израиль | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]