Сивакова Светлана Владимировна - сбор на лечение - 17 Декабря 2012 - Блог помощи детям на лечение
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Сивакова Светлана Владимировна - сбор на лечение
21:30
Сивакова Светлана Владимировна - сбор на лечение
Сивакова Светлана Владимировна - сбор на лечение
Здравствуйте Прошу прочитать вас это письмо до конца. Я обращаюсь к вам за помощью. Меня зовут Светлана, мне 44 года. Я из г. Уфы. Живу я вдвоем с дочерью. В нашей жизни произошла страшная история. Я тяжело заболела, и меня парализовало. И вдруг я успешная, сильная и счастливая, оказалась в инвалидной коляске. Ужас, Шок. Полное непонимание происходящего.

Придя в себя, я начинаю борьбу за жизнь и здоровье. Обращаюсь к врачам. Врачи ставят диагноз хемодектома с метастазами (не подтверждая никакими анализами). Ноги отнялись, так хемодектома начала расти в позвоночник, и сдавила спинной мозг. По мнению врачей, лечить меня нет смысла, так как я, по их мнению, должна умереть. Но мы с дочкой в это не поверили и приняли решение бороться. Что делает человек, когда ему отказывает в лечение официальная медицина в России? Конечно, он начинает искать клиники в других странах, где смогут помочь.

Мы пошли тем же путем, и такая клиника нашлась. Клиника в Израиле, где готовы были оказать помощь (прооперировать позвоночник), но стоило это 2 500 000 миллиона рублей!! Боже мой!, таких денег у меня никогда не было. Для сравнения - квартира, в которой мы живем, стоит 1 900 000 рублей. Где взять такие деньги?

Мы решаемся на такой шаг, как поднять общественность, СМИ, телевидение, журналистов радио и газет. И УРА!!! С их помощью, мы организовали акцию по сбору денег на лечение за рубеж, под названием « Помоги спасти маму!!» О нас показывали по местному телевидению и люди, узнавая о нашей беде, откликались.

В это же время мы обращались официально в Мин. здравоохранения Башкирии, Москвы, по оформлению квоты на лечение за рубеж. Писали во все инстанции, депутатам, президенту.

Но, увы, везде также официально отвечали, что лечение не поможет. Бессмысленно вкладывать деньги в лечение для человека (это я) который вот- вот умрет.

К счастью, у нас получилось достучаться до одной общественной организации, которая помогла нам сдвинуться с мертвой точки. Восемь месяцев борьбы, наконец, то дали результат. Благодаря этому, мне в Уфе сделали операцию на позвоночник.

А это значило, что у меня появился шанс снова ходить!!!!!!! Только шанс, но это значило так много для меня. И, конечно же, я начала бороться со своим недугом. Я стала заниматься гимнастикой днем и ночью!!

И вот сегодня (прошел 1 год после операции) я хожу на своих ногах!!! Сейчас еще плохо и с палочкой, но все-таки сама, не в инвалидной коляске!!!! Это такое счастье!!!! Я понимаю, что для полного восстановления понадобиться не один год, но я готова стараться. Историю на этом можно было бы закончить, но, увы….

Очаг заболевания остался. Образование на шее (хемодектома) которое так и не прооперировали. Образование, которое неизвестно куда начнет расти дальше. Мне бы очень хотелось довести это дело до конца. Так как неизвестно, куда пустит свои корни эта опухоль, ее надо как можно быстрее удалить. В России этого сделать не смогли.

А вот клиника в Германии готовы взяться за операцию. Стоимость операции +обследование составит примерно 2 000 000 рублей. За время акции, которая проходила один месяц, мы собрали 380 000 рублей.

Спасибо людям, которые помогли. БЛАГОДАРЮ, ВСЕХ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!! Эти деньги я потратила на реабилитацию (покупка спортивного инвентаря, инструктор. массажист и т.д.).

Сейчас я обращаюсь к людям за помощью. Помогите мне собрать деньги на лечение. На что я надеюсь, если честно, сама не знаю. В России не принято заниматься меценатством. Моя дочка обошла большое количество организаций, нам везде отказывали. И я понял,.что найти спонсора, готового дать такую сумму найти невозможно .Я понимаю, сумма большая. Поэтому я обращаюсь к людям, которые готовы мне помочь, кто чем может. Я буду благодарна за любую помощь. Надеюсь, что найдутся люди, которые меня поймут и помогут. Другого выхода у меня нет. Без надежды жить невозможно, поэтому я все еще надеюсь. .

Я никогда не думала, что, окажусь в такой ситуации, и мне придется просить милостыню, да еще у людей всего мира. Но пути Господни неисповедимы! Я надеюсь и верю, что найдутся на нашей планете Земля люди, которые меня услышат, поймут и помогут. Очень в это верю.!!!!! Заранее спасибо. Желаю вам только одного Здоровья, это самое дорогое, что есть в нашей жизни.

 P.S. Документы, подтверждающие правдивость написанного, пришлю, тому кто заинтересуется на личный почтовый адрес.


Выписка из статьи, более понятным языком:

"Светлане стало трудно ходить. Врачи поставили диагноз «остеохондроз». В 6-й городской больнице Светлану Сивакову отказались госпитализировать. Затем начались новогодние праздники. Тут и вовсе все отдыхали, и заболевшей женщиной никто не занимался. Наконец, Насте удалось через Минздрав республики положить маму в 13-ю больницу, где ей поставили диагноз «онкология», обнаружив, якобы, метастазы.

После выписки из 13-й больницы Светлана Сивакова обратилась в Республиканский онкологический диспансер. Принять туда на лечение ее отказались, отправив по месту жительства. Правда, пункция и анализ на биопсию наличие раковых клеток в организме не показали. У Светланы на шее есть шишка – хемодектома. Врачи говорили, что удалить эту доброкачественную опухоль ничего не стоит, но не могли понять, почему отказали ноги. Женщине становилось все хуже и хуже, а достоверного диагноза никто не мог поставить. Ее госпитализировали в нейрохирургическое отделение Республиканской клинической больницы имени Куватова.

В больницу Светлана зашла еще своими ногами, правда, едва передвигаясь, а выписали ее уже неходячей. Домой привезли на «скорой»… Сейчас Светлана Сивакова все время лежит. Как рассказала Настя, у мамы ничего не болит, голова ясная, но она даже сидеть не может, потому что при сидении ноги женщины сводит ужасной судорогой и они как бы горят. Уфимские врачи разводят руками и не могут уже ничем помочь. Но Настя отчаянно борется за жизнь своей мамы. Она съездила в Москву. Побывала в ведущих клиниках страны - имени Герцена, Бурденко, Блохина.

Показала профессорам снимки, результаты обследований, заключения врачей. Но и там ей ответили, что ничем помочь не могут, так как с таким заболеванием не сталкивались и не знают, как его лечить. Настя обошла все инстанции, какие только существуют в поисках помощи своей маме. Побывала на приеме у Руководителя Администрации Президента Республики Башкортостан, обращалась неоднократно на блог Президента Российской Федерации Дмитриева Медведева. Съездила в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, где узнала о том, что существуют квоты на те заболевания, которые в нашей стране не поддаются излечению.

На такую квоту и на лечение за рубежом за счет бюджетных денег может претендовать и Светлана Сивакова. Настя через интернет нашла в Израиле клинику, которая согласилась принять ее маму. Загвоздка в том, что для получения квоты нужно заключение одной из федеральных московских клиник. Такое заключение ни в одной из этих клиник уфимской девушке не дают: лечение стоит дорого – 80 тысяч долларов, и никто не хочет, да и некомпетентен, брать на себя ответственность за трату бюджетных денег. Настя попыталась найти необходимые средства через различные благотворительные фонды. Выяснилось, что фондов, помогающих в таких отчаянных ситуациях взрослым, в нашей стране нет.

Есть только детские, которые могут оказывать помощь целенаправленно. Взывала Настя и к самым крупным и богатым нефтяным компаниям в республике, но и там результат был отрицательный. В помощи семье Сиваковых отказали везде, оставив женщину в расцвете сил и лет и ее юную дочь один на один с бедой. Правда, после телевизионного сюжета, показанного по БСТ, Сиваковым удалось собрать небольшую сумму денег, но их абсолютно недостаточно, чтобы вылететь в Израиль на лечение.

У Насти и ее мамы осталась последняя надежда на Минздравсоцразвития России, откуда они ждут разрешения на квоту, как манны небесной. Но даже если они ее и получат, оформление бесплатного лечения за рубежом займет два-три месяца. А Светлане Сиваковой с каждым днем становится все хуже и хуже. Нервные окончания ног начинают уже отмирать. И очень скоро может наступить момент, когда восстановить их станет уже невозможно… И все же надежда умирает последней. "

КОНТАКТЫ

Skype: romashka_nastya91
E-mail: Svetlana5556@mail.ru
Тел.8-917-470-54-23

 

Реквизиты:

моего банковского счета в рублях Башкирское
ОСБ № 8598 ВСП № 8598/0139
КПП 027802001 БИК 048073601
К/С 30101810300000000601
ИНН 7707083893 ОКОМХ 96130 ОКПО 02830906

Р./С 47422810006009940001
Л/С 42301810206441956126
Получатель; Сивакова Светлана Владимировна

Реквизиты: моего банковского счета в долларах

NECESSARY INFORMATION IN TRANSACTION REFERENGE ACCOUNT WITH INSTITUTION OFFISE)
Банк Бенефициара SWIFT: SABR RU MM EA 1 SBERBANK
(URALSKY HEAD EKATERINBURG, RUSSIA BRANCH № 8598 / 85980 TO BENEFICIARY/S ACCOUNT
На счет Бенефициара BENEFICIARY CUSTOMER Клиент-Бенефициар
DETAILIS OF PAYMENT 42307.840.7.0600.0101226
Sivakova Svetlana Vladimirovna

Видео:


 
Просмотров: 1967 | Добавил: iilana | Теги: помочь, пожертвовать, оказать помощь, уфа, рак позвонка, опухоль позвоночника | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]