Главная » 2012 » Июль » 30 » Щербина Даша, опухоль мозга
23:06
Щербина Даша, опухоль мозга
Щербина Даша, опухоль мозга
Здравствуйте! 3 месяца назад нашей дочери, Щербине Даше был поставлен диагноз "Опухольствола головного мозга". В институте нейрохирургии им.Ромоданова не проведя дополнительного обследования, основываясь на МРТ г.Запорожья, отправили нас на симптоматическое лечение ..."под наблюдением онколога по месту жительства.

Не думаю,что они не знали,что в нашем городе ВООБЩЕ нет детской онкологии. Лежим 2 месяца в отделении педиатрии, из лечения 1 раз в сутки капельница с физраствором.Долго рассказывать, но ответ из Израиля "Ребёнок операбелен".

Началось у нас всё в конце апреля. В субботу Дашка пошла в школу с огромным портфелем, в воскресенье в свой День Рождения начала жаловаться на слабость в левой руке. В понедельник Алёна взяла её с собой на работу и заметила, что та ещё и хромать начала. Ну, естественно в больницу сразу - нас кладут, берут анализы, капельницу с антибиотиками... Но тут "первомай" (это, как закон подлости), и нас толком смотрят только после праздника. Короче направляют нас в Запорожье (областной центр) на МРТ.

Едем мы туда своим ходом, потому что "у нас повышенное внутричерепное" и машину нам предоставить не могут. "Вот если бы с вами ещё кого-то нужно было везти...".
Словом автовокзал, маршрутка, автовокзал, больница. Приезжаем 4-го. Пятница, выходные. Делаем в понедельник МРТ, получаем заключение и направление в Киев.

Наш врач, Игорь Алимович (фамилию посмотреть надо, не помню) говорит "Езжайте поездом, либо на своей машине, к сожалению машин нет." Помог фонд "Счастливый Ребёнок" и в частности Инна Григорьева. Нанимаем "реанимационную машину", (обычная скорая, и похоже, из этой же больницы, только за 7 200,00 грн.) и едем 10-го числа в Киев.

Опять после праздников и опять на выходные. Ну, путь до Киева это отдельная история. В Запорожье нам говорили "у нас нет препаратов, чтобы вам помочь" и Алёна прикладывала Даше мокрые полотенца, чтобы уменьшить тахикардию.

И вот мы в Киеве. Опустошили наконец-то ребёнку мочевой пузырь (бедная, столько терпеть!), покормили через зонд, успокоилась, уснула. Осмотр врачей, анализы, заключения (на основании Запорожского МРТ, без проведения повторного).

Параллельно стучимся во все двери: исполком, фонды, ТВ, газеты, радио, каб.мин. и т.п. Фонды, о которых каждый день кричат на каждом углу просто даже не ответили на просьбы о помощи. Повторюсь, спасибо фонду "Счастливый Ребёнок" и Инне Григорьевой, фонду "От сердца До Сердца " и Наташе Литвин, хотя они адресной помощью как-бы не занимаются.

Киев отправляет нас домой со словами "Вам ни одна клиника мира не поможет. Езжайте домой, пусть хоть бабушки с ней побудут".

Вот такая вот история, друзья мои...

Лежит, двигает глазками вверх-вниз. Больше ничего не может. Говорить перестала ещё в Киеве, в Запорожье уже сложно было разобрать слова. Каждые 15-30 минут сонируем (откачиваем слюну, чтобы не попала в лёгкие и не захлебнулась). Лежит на спине, или на левом боку-начинаешь переворачивать-задыхается. Слёзы ещё пускает, когда больно, или просто, видать обидно или вспоминает что-то...

Щербина Константин Валентинович: +38 (095) 409 54 43
Щербина Елена Артуровна: +38 (066) 550 68 98
email: kot-alex80@mail.ru

Все документы готовы,не хватает на проведение операции.

Помогите нам. Вот видеорепортаж,снятый ТВ-ЮГ.
http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=11263

и ссылки на группы поддержки Даши.
http://www.odnoklassniki.ru/group/56126222041125
http://vk.com/spasite_rebenka

тел.+38 095 409 54 43
Щербина Константин Валентинович.
kot-alex80@mail.ru


Просмотров: 2486 | Добавил: iilana | Теги: Украина, сбор на лечение, опухоль мозга, пожертвовать, фонды, помогите | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 2
2  
Кибернож в близи России по европейским стандартам
Код
http://www.cyberknife-sigulda.com/ru




1  
Кибернож в близи России по европейским стандартам http://www.cyberknife-sigulda.com/ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]